ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КИТАЙ В МОСКВЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ФОРУМ ФОТО КОНТАКТЫ

 
 
 


Обнародован маршрут эстафетной передачи факела Олимпиады-2008 в Пекине
Читать дальше >>

 
 
 
 


В Москве будет построен крупнейший китайский бизнес-центр
Читать дальше >>

 
 
 
 


«Царь-орхидея» расцвел в саду г. Сучжоу. Читать дальше >>

 

 

   
 


Правительство Шанхая проводит специальную программу "Элита", направленную на привлечение китайских специалистов, получивших образование за границей Читать дальше >>

 
 
   
 


Золотая мыльная опера про китайского императора
Читать дальше >>

 
 

 

15 июля - 09 августа 2009 года

 ЧУДЕСА ЖЕЛТОЙ РЕКИ

в Театре Эстрады

Китайский цирк весны - так в переводе на русский язык звучит название китайской национальной цирковой труппы Цунь-Тянь, которая приезжает в российскую столицу на гастроли в разгар лета. В труппе работают молодые акробаты - дети и подростки, где самому старшему 23 года, а младшему - чуть больше 8 лет. Но они уже имеют свыше 20 престижных международных наград и завоевали популярность у зрителей многих стран. Для того чтобы попасть в труппу, нужно выдержать конкурс - 3000 человек на место, а для постижения всех тайн ученики ежедневно трудятся по 10 часов в течение 10 лет. Нечеловеческие гибкость, цепкость, баланс и преодоление всех мыслимых границ возможностей тела - производят ошеломляющее впечатление. В основе китайских чудес лежит древняя система тренировки сознания и тела - цигун («ци» - энергия, «гун» - движение), которая мобилизовывает резервы организма и позволяет творить чудеса.

В китайском цирке безраздельно властвуют традиции, но для нас эти традиции - экзотика, нечто невероятное и необъяснимое. Вы не увидите ни клоунов, ни дрессированных животных, это совсем другая эстетика. Зато вас ждет аттракцион «Игра с тарелочками», где артистки порхают как цветные бабочки; номер «Волшебные кольца», через которые артисты прыгают на высоту до 3-х метров. Многих удивит уникальнейший номер «Опасные скамейки», которые находятся на теле артистов, а на этих скамейках другие артисты исполняют сложнейшие акробатические трюки. Не менее знаменит и аттракцион «Велосипед», где на одном велосипеде одновременно находится 12 артистов, исполняющие во время движения различные пируэты. А также пластические пирамиды, игра с китайскими ковриками, волшебные стулья, пируэты на металлических столбах, большое ушу, уникальное жонглирование и многое другое - всё это вы сможете увидеть на представлениях знаменитой молодежной цирковой труппы «Цунь Тянь». За 15 дней будет дано 20 представлений для зрителей всех возрастов. Возможно, что китайские акробаты, жонглеры и эквилибристы заставят вас усомниться в правдивости картины, которую увидят ваши глаза. Только не пытайтесь потом повторить увиденное самостоятельно. Это не только опасно для жизни, но и совершенно нереально!

Если поставить друг на друга все пирамиды древности, то и тогда это чудо, не будет больше чудес древнего цирка китайских императоров.
Это зрелище – не только для глаза, но и для духа.
Когда китайские цветы прорастают из тела человека,
на Востоке рождается новый день.
Люди умирают, чтобы снова возродиться.
Только мудрым дано увидеть движение лепестка лотоса, когда он распускается. В совершенстве постигший человека, способен понять его дух.
Тот, кто способен понять дух, может изменять тело.
Если вы хотите в этом убедиться, посмотрите на тех, кто рядом с вами.
Оглянитесь вокруг – цирк из Чжецзян – загадочной провинции Китая впервые открывает в Москве свои тайны в «Райском шоу из Поднебесной».
Эта знаменитая акробатическая труппа ведет свою родословную от самых древних цирков Китая. Им аплодировали императоры, а они сохраняли свое мастерство в тайне, как самое большое сокровище.
Возможности человеческого тела ограничены. Однако, глядя на этих акробатов из Поднебесной, вы убеждаетесь в обратном. Их позвоночник – как тело змеи. Чтобы добиться такого умения, надо обладать больше, чем умением. Надо знать древние тайны.
Древние умели ценить женскую красоту.
Девочки труппы из Чжецзян восхитительны, они отобраны по особому принципу.
Каждая должна уметь раскрываться, как цветок лотоса.
Когда китайские артисты прыгают через кольца – только наивный может сказать: здесь нет ничего трудного. Иголка и нитка.
Акробаты из древнего цирка китайской императорской династии умели уподобить свое тело нитке. Пасть дракона была для них иголкой.
Эти акробаты, жонглеры, эквилибристы живут на необычной земле. Самая прекрасная провинция Китая Чжецзян, по старинному преданию соединяет землю с раем. Может быть, поэтому акробаты этой страны умеют больше, чем может позволить тело.
Китайские императоры понимали толк в наслаждении.
И вы, проникнув в атмосферу «Райского шоу из Поднебесной», уподобитесь древним императорам


2008 г. © 03.11.2006 Tatiana M. Дизайн: ProDesigner
Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования